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Storia

IO, LA TERRA, IL VINO.

chisiamoLe origini dell’azienda sono da ricondurre alla passione per la terra di mio papà  Carlo che da sempre si è prodigato nella tipica vinificazione ticinese e nella tradizionale arte della mazza casalinga.

Essendo cresciuto in questo contesto si è sviluppato un forte legame con la terra e con le tradizioni della nostra regione.
Ne è nato un bisogno interiore di dare seguito a ciò che mio papà  aveva iniziato.

Ripresa l’azienda agricola dopo la mia prima formazione come Macellaio Salumiere, ho indirizzato la produzione dell’azienda agricola paterna verso la lavorazione e la vendita diretta delle nostre carni e della nostra salumeria ottenuta dall’allevamento di bovini e suini.
La sperimentazione della mia prima vinificazione mi ha aperto un mondo nuovo, ogni anno sempre di più, con l’avvicinarsi della vendemmia incrementava il bisogno di fare , di capire , con il tempo mi sono reso conto che qualche cosa mancava , la fame di sapere mi ha portato a frequentare l’Istituto Agrario Cantonale di Mezzana per ottenere il diploma dapprima di cantiniere poi di viticoltore.

Nel corso degli anni la mia azienda , come il vino , si è evoluta e affinata , a volte per ragioni obbligate , a volte per ragioni volute.
Pur sempre mantenendo una piccola produzione di carne e salumeria il prodotto principale dell’azienda è l’uva. Si dice che il vino buono lo si fa nel vigneto !!
Con la vinificazione nella nuova cantina , costruita nel 2010 , produco sei etichette che rappresentano la mia crescita professionale , personale ed emotiva.
Professionale per la possibilità  di applicare ciò che ho appreso ed incrementare il mio sapere , personale perchè è il punto di partenza dopo un obbiettivo raggiunto, emotiva perchè nelle bottiglie non c’è solo vino ma anche riflessione , tradizione , sacrificio , ricordi e soddisfazione , sicuramente un po’ di me stesso!